15.12.11

Amaretto-Kirschspitzen


Zutaten:

250g Marzipan-Rohmasse
60g + 2EL Puderzucker
30g Mehl
1 Ei
30g kandierte Kirschen
1 Ei
1 TL Schlagsahne
1 TL Amaretto
Deko


Ofen auf 150°C vorheizen (Umluft).

Mehl und 60g Puderzucker durchsieben. Marzipan würfeln. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl, und Marzipan mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten. Kirschen fein hacken und unterkneten.

Teig halbieren, zu 2 Rollen formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Rollen damit einpinseln und Trapezförmig aufschneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

2 EL Puderzucker sieben und mit dem Likör und 1/2 TL Wasser zu einem Guss verühren. Plätzchen dekorieren und mit Perlen bestreuen. Trocken lassen.

Wohl bekomm´s!

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