20.04.12

Mini-Honigkuchen mit Pflaumen und Nüssen

Mini Cakes <3



Zutaten:

100g Backpflaumen
50ml Rum
1 Handvoll Walnusskerne
1 Ei
80g brauner Zucker
50ml Öl
70g Joghurt
125g Mehl
1/2 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Ofen auf 160°C vorheizen (Umluft).

Im Mixer 75g Backpflaumen mit dem Rum cremig pürieren.
Restliche Pflaumen und die Walnusskerne grob hacken.

Ei, braunen Zucker und Öl in einer Schüssel verquirlen. Pflaumenpüree und Joghurt einrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Zimt, Prise Salz, die gehackten Pflaumen und drei Viertel der Nüsse unterheben.

Silikonförmchen kalt ausspülen. Den Teig in die Förmchen füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Etwa 25 Minuten backen.
Garprobe nicht vergessen.

Wohl bekomm´s!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen