26.05.13

Glasnudelsalat mit Hack und Pilzen

Das Rezept ist dem Asian Basics Kochbuch entnommen.
Auch wenn es auf den Bildern vielleicht nicht sehr lecker ausschaut, ist es das aber! Sogar sehr!
Also haut rein.




Zutaten:

6 getrocknete Mu-Err-Pilze
100g Glasnudeln
200g Rinderhack
2 rote Chilis
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
100g Austernpilze
4El Fischsauce
1El Zucker
Saft von einer Limette
Öl

Mu-Err-Pilze mit warmen Wasser bedecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln in Wasser einweichen.
Chilis waschen, Schalotten schälen und beides in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen hacken. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden und die Hüte in dünne Scheiben schneiden. Mu-Err-Pilze aus dem Wasser nehmen, trocknen und so wie mit den Austernpilzen verfahren. Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden.

Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Chilis und Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Nudeln untermischen. Zum Schluss die Sauce und Schnittlauch dazugeben und gut vermischen.

Direkt aus der Pfanne oder erst lauwarm genießen. Eventuell noch etwas mit Limettensaft nachwürzen. Dazu passt etwas Sojasauce zum Dippen.





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