15.08.13

Pikante Tomatensuppe

oder aber auch: "Sag´s richtig!"

Sättigende und köstliche indische Suppe. Indische Suppen könnten oft als ganze Hauptspeise ausreichen (mit ausreichend Naan-Brot natürlich). Natürlich ist auch hier die Zubereitung wieder relativ einfach. Nur darauf achten, die Gewüze nicht anbrennen zu lassen. Sonst geht der feine Geschmack verloren.



Zutaten:

1 fein gehackte Knoblauchzehe
350g passierte Tomaten
Saft einer Zitrone
150ml Wasser
2 getrocknete rote Chillies
4-5 Curryblätter
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelsamen (Cumin)
1/2 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Petersilie


Das Öl in einem Topf erhitzen und die Curryblätter (grob zerpflückt), Chillies, Knoblauchzehe, Kurkuma, Senfkörner, Kreuzkümmel und 1/2 TL gemahlenen Pfeffer ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Wenn die Chillies schwarz werden, geht es an die Zubereitung der Suppe.

Mit den passierten Tomaten, Zitronensaft und dem Wasser die Gewürze ablöschen. Zum Kochen bringen und salzen. Hitze reduzieren und ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Chillies herausnehmen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer und evtl. Zitronensaft nachwürzen. Mit gehackter Petersilie und einer geviertelten Zitrone servieren.





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