31.10.13

Happy-Halloween-Muffins

oder aber auch: die Anti-Grusel-Muffins à la Rübli.

Keine Lust auf Kürbis schnitzen? Halloween wird wie der Valentinstag wieder unnötig hochgehyped? Ja, natürlich. Trotzdem, habe etwas Dekozeug übrig... also wieso keine Muffins damit dekorieren?
Nichts Besonderes, aber wer ein Grundrezept für Rüblimuffins brauch, kann diesem Rezept hier folgen!










Zutaten:

2 Eier
70g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1EL Mehl
75g geraspelte Möhren
1 Prise Salz
Zuckerguss
Essbare Deko, Speisefarben

Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Möhre schälen, waschen und raspeln.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schagen. Zucker vorsichtig einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelbe einzeln unterrühren und gründlich vermengen. Zum Schluss die Mandeln, Möhre und Mehl vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zuckerguss auf den Muffins verteilen und dekorieren. Viel Spaß ^.^v



Rezept aus Cupcakes & Muffins.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen