01.11.14

Kinder Bueno Schokosahnetorte

oder aber auch: Die feuchteste Schokosahnetorte die ich bisher je gemacht habe.




So Leute, es ist endlich soweit: Ich habe meine letzte Prüfung abgelegt und genieße nun drei Monate Freiheit, bis mich der Staatsdienst ruft und ich endlich meinem Traumberuf als Lehrerin (auch wenn es nur das Referendariat ist) nachgehen darf. Juhu! Gestern kam spontan dieses Exemplar zustande.
Ich hatte noch ein paar Kinder Bueno Riegel übrig und habe die Schokosahnetorte dann damit verziert.
Und Nutella. Und Hershey´s Caramel Syrup. Die Torte ist wirklich lecker und passt super gut zu Sekt (oder ein Glas Milch, wie es mein Kumpel wohl gerne zu pflegen tut) und harmoniert wunderbar mit einem Spieleabend.







Zutaten: 

800g Zartbitter-Schokolade
800g Schlagsahne
6 Bio-Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
30g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
3 EL deiner Lieblingsmarmelade (ich habe selbstgemachte Beerenmarmelade verwendet)
4-6 Kinder Bueno Riegel zum Verzieren
angewärmte Nutella zum Verzieren
Hershey´s Caramel Syrup zum Verzieren

Für die Creme 600g Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte ziehen. Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine saubere Rührschüsseln geben, abkühlen lassen. 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse vollständig ausgekühlt ist.

Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit die restliche Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 8 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Handrührgerät steif schlagen. Danach nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Nun das Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.  Biskuitmasse in die Springform geben und ca. 30 Minuten backen. Danach den Biskuit etwas auskühlen lassen, vom Rand lösen, Biskuitboden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Boden waagerecht halbieren und auf eine Tortenplatte geben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Marmelade in einem Topf etwas erhitzen und glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verstreichen.
Nun die gekühlte Schokosahne mit dem  Handrührgerät ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Die restliche Torte mit der  Schokocreme einstreichen. Nach Belieben Verzieren.  Ca. 2 Stunden kalt stellen.

 Hoffe, es schmeckt! ;)


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